Главная » 2018 » Февраль » 14 » «Весна не придёт, пока Масленица не пройдёт»
17:08
«Весна не придёт, пока Масленица не пройдёт»

Масленичная неделя — это волшебное время, которое длится целую неделю, каждый день из которой имеет свое значение. Так, второй день Масленицы называется «заигрыши». Именно поэтому для ребят, проживающих в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних, было организовано праздничное мероприятие «Весна не придёт, пока Масленица не пройдёт», которое традиционно проходило в храме Новомучеников и исповедников Российских.

Целью данного мероприятия является приобщение детей к русским традициям и  духовно-нравственным ценностям.

Под руководством социального работника храма ребята поиграли в традиционные масленичные игры  «Горячее солнышко», «Ручеёк», «Мостик», «Варвара». Дети и сотрудники центра с большим удовольствием принимали участие в играх.

Сразу же после развлечений на свежем воздухе всех ожидало увлекательное представление, подготовленное участниками воскресной школы, в ходе которого зрителям были  предложены загадки о временах года, сказочных героях, художественных произведениях.

Финалом мероприятия было чаепитие с блинами и другими вкусными угощениями. С теплотой в душе и улыбками на лицах воспитанники покинули храм.

 

Просмотров: 222 | Добавил: akcson | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar