Главная » 2017 » Декабрь » 12

Страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования или СНИЛС необходим каждому гражданину для формирования будущей пенсии, а также для получения ряда социальных услуг и льгот, в том числе госуслуг в электронном виде. Этот номер отображается на свидетельстве обязательного пенсионного страхования («зеленой карточке»).

Если свидетельство со СНИЛС было утеряно или испорчено, то восстановить его стало еще проще. В «Личном кабинете» на сайте ПФР запущен сервис подачи заявления на получение дубликата свидетельства обязательного пенсионного страхования с прежним СНИЛС. Сервис формирует страховое свидетельство с указанием СНИЛС в электронном виде (в формате .pdf). ... Читать дальше »

Просмотров: 239 | Добавил: akcson | Дата: 12.12.2017 | Комментарии (0)

В настоящее время для получения ряда государственных услуг достаточно лишь наличия интернета. Однако следует помнить, что доступ к большинству из них, в том числе и к «Личному кабинету» на сайте ПФР, возможен только в том случае, если у гражданина есть подтвержденная учетная запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Пройти процедуру регистрации в ЕСИА жители Заполярья могут во всех клиентских службах территориальных Управлений и Отделов ПФР по Мурманской области, где специалисты помогут заполнить анкету и подтвердят личность обратившегося. При себе гражданину необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

Во втором полугодии 2017г. через клиентские службы ПФР в ЕСИА ... Читать дальше »

Просмотров: 195 | Добавил: akcson | Дата: 12.12.2017 | Комментарии (0)