Главная » 2016 » Март » 11 » Путешествие в «лето»
19:35
Путешествие в «лето»

  11 марта 2016 года воспитанники отделения несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, совершили необыкновенное путешествие в «лето», несмотря на то, что за окошком еще хозяйничает зима.  «Летом»  для ребят оказалась оранжерея Полярно-альпийского ботанического сада – института им. Н.А. Аврорина.

  Экскурсия началась с небольшой прогулки по территории от главных ворот до оранжереи, ребята прогулялись, по зимнему лесу, любуясь на его снежную красоту, экскурсовод предлагала им веселые задания, чтобы путь показался веселее и короче.

  Очутившись в оранжерее, наша группа оказалась в самом настоящем лете! Пахнет в оранжерее отпуском, морем, теплом. Глазам очень не привычно, после огромных белых сугробов мы видим много-много зелени.

  За время экскурсии по оранжерее ребята успели побывать и в пустыне, где растут различные виды кактусов, и в джунглях, где можно спрятаться в тени пальм и  своими глазами увидеть, как растут бананы, лимоны, финики, кофе и многое другое.

  Ребята были очень потрясены и восторженны, им было очень странно оказаться в «лете» зимой, но именно этот «кусочек лета» поднял нашей дружной компании настроение, зарядил бодростью и положительными эмоциями, придал сил, которых, будем надеяться, хватит, чтобы дождаться уже нашего северного лета.

Просмотров: 325 | Добавил: akcson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar