Главная » 2019 » Февраль » 20

Право на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно имеют неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости или инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера. Компенсация производится раз в 2 года, при этом место отдыха должно находиться на территории РФ. За 2018 год таким правом воспользовались 3898 пенсионеров, проживающих в Апатитах и Кировске.

Компенсацию можно получить двумя способами: в виде талонов на приобретение билетов или в виде возмещения расходов стоимости проезда по возвращению с отдыха. В 2018 году талоны на приобретение билетов получили 128 человек. Компенсацию в виде возмещения затрат в прошлом году получили 3770  Апатитско-Кировского района.

... Читать дальше »

Просмотров: 123 | Добавил: akcson | Дата: 20.02.2019 | Комментарии (0)

Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги. Узнать такие сайты несложно, в большинстве случаев они сделаны по одному шаблону и используют многочисленные заимствования с официального сайта ПФР в виде скопированных элементов меню, разделов, видеоматериалов и символики Фонда. Таким образом сайты-подделки мимикрируют под официальные источники информации, пытаясь выглядеть правдоподобно. При этом используются гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда, и реальные номера телефонов ПФР.

Все это те ... Читать дальше »

Просмотров: 106 | Добавил: akcson | Дата: 20.02.2019 | Комментарии (0)