Главная » 2018 » Июнь » 26 » «Тот самый первый день войны»
11:38
«Тот самый первый день войны»

22 июня – День памяти и скорби. Этот важный день был отмечен в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних рядом мероприятий. Получатели социальных услуг присоединилась к Всероссийской акции «Свеча памяти», которая стала не просто символом, а живой связью поколений.  Её участники возложили цветы к мемориалу «Землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», зажгли свечи, провели минуту молчания в знак уважения тем, кто защищал нас.

В группе дневного пребывания детей-инвалидов было проведено комплексное занятие, посвященные истории Великой Отечественной Войны в Заполярье. Для детей было подготовлено интерактивное путешествие,   они окунулись в историю  боевых действий в Мурманской области, узнали о защитниках Заполярья и их подвигах, также вспомнили о символах победы: георгиевской  ленте и красной гвоздике.

В конце дня состоялась встреча с представителями общественной организации «Дети войны» Любовью Антоновной и Валентиной Ивановной, организованная отделением социального обслуживания на дому. Во время встречи приглашенные гости делились с ребятами своими детскими воспоминаниями, рассказывали о своих трудовых буднях в тылу, о том как работали в поле наравне со взрослыми, делая все для приближения победы.

Особенно ценными были жизненные советы о том, как важно любить свою Родину и всегда оставаться человеком, проявляющим уважение не только к окружающим людям, к природе, но и к тому, что нами создано.

Подобные мероприятия являются традиционными в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних, так как позволяют выразить благодарность подрастающего поколения и передать эстафету памяти дальше.

Просмотров: 27 | Добавил: akcson | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar