Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Поздравление юбиляра!
17:32
Поздравление юбиляра!

В отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов «Апатитского КЦСОН»  находится на обслуживании замечательная женщина, Ветеран труда, Новикова Тамара Ивановна. 28 ноября 2014 года Тамара Ивановна отметила свой 75-летний юбилей! От всей души присоединяемся к поздравлениям родных и близких, желаем крепкого здоровья, благополучия, творческих успехов  и долгих лет жизни.

Тамара Ивановна к своему юбилею написала краткую автобиографию, с которой можно здесь ознакомиться.

Моя автобиография.

Это типичная автобиография советского человека, жившего в СССР после войны. Это автобиография целого поколения людей, которое сейчас называют Дети войны. Девизом нашей жизни была работа. Работа для страны, ее развития, мощи и процветания.

Родилась я 28 ноября 1939 года в городе Минске, в семье военнослужащего. Мне было 2,5 года, когда началась война. Отец ушел на фронт в первый день войны, а мы с мамой эвакуировались в Ростовскую область в казачью станицу, где жили родители моего отца. Война догнала нас на донской земле и полтора года мы  жили  в оккупации. После освобождения Донбасса мы переехали в г. Новошахтинск.  Там  я пошла в школу. В 1946 году арестовали отца (тогда некоторые офицеры-участники войны  были подвержены репрессиям). Реабилитирован он был в 1955 году, но прожил после этого недолго…

В 1957 году, после окончания школы, я поступила в Ростовский строительный техникум, получила специальность техник-технолог производства строительных конструкций и по распределению уехал на работу в Челябинскую область, в г. Миасс.

Город Миасс был большим молодежным городом. Мы строили объекты обороны, жилые дома, общественные здания, Миасский автомобильный завод. Мы строили город! Работы было много, но мы были молоды, поэтому на все хватало сил и  времени. Выходные дни проводили в турпоходах, с гитарой и песнями у костра. Там была такая дивная природа! В Миассе я вышла замуж, родила дочку. Тогда же закончила учебу в Челябинском политехническом институте.

Потом были другие   ударные стройки – комплекс заводов по выпуску тракторов Т – 150 на Украине, животноводческий комплекс, птицефабрика и другие объекты.

В 1981 году мы приехали на Север в Полярные зори строить Кольскую АЭС.  Здесь нам все очень нравилось. Жить было весело и интересно. Специальность строителя была в то время одна из самых благородных и востребованных. Мы – строители всегда от души радовались, когда люди въезжали в новые квартиры, когда заводы, построенные нами, начинали работать.

Очень жаль, что строительная отрасль  народного хозяйства в годы «перестройки»  погибла одной из первых. Мне в 50 лет пришлось уйти на пенсию, а работать еще хотелось и силы для этого были. Но все равно я считаю, что жизнь моя удалась! Дети выросли, получили хорошее образование, работают. Внуки растут – их у меня пятеро! А я всю свою трудовую жизнь занималась любимым делом и горжусь этим!

Т.И.Новикова

Категория: Поздравляем наших юбиляров | Просмотров: 459 | Добавил: =KNYAZ= | Рейтинг: 0.0/0