Главная » 2019 » Октябрь » 30 » Государственные информационные системы ФГИС ФРИ и ЕГИССО
12:31
Государственные информационные системы ФГИС ФРИ и ЕГИССО

Министерство социального развития Мурманской области информирует о возможности использования государственных информационных систем ФГИС ФРИ и ЕГИССО.

Целями создания информационных систем являлось информирование граждан о мерах социальной защиты (поддержки), повышение качества государственных и муниципальных услуг, организация статистического наблюдения за социально-экономическим положением граждан для обеспечения органов власти аналитической информацией.

ФГИС ФРИ - единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги и меры социальной поддержки инвалидам.

Персонифицированные сведения о назначенной группе, причине, сроке инвалидности, дате очередного освидетельствования, сведения об образовании и трудоустройстве, о социальных выплатах и пенсии, индивидуальной программе реабилитации или абилитации, получении высокотехнологичной медицинской помощи, праве на санаторно-курортное лечение, граждане, признанные инвалидами, а также их законные представители могут получить в «Личном кабинете» на сайте ФГИС ФРИ (www.sfri.ru).

ЕГИССО - система, позволяющая получать гражданам и органам власти информацию о мерах социальной защиты (поддержки), оказываемых из бюджетов всех уровней.
В «Личном кабинете» на сайте ЕГИССО (www.egisso.ru) гражданам доступна персонифицированная информация обо всех предоставляемых (предоставленных) мерах социальной защиты (поддержки), а также о мерах социальной защиты (поддержки), на которые гражданин имеет право.

Для доступа к полному перечню государственных услуг в «Личном кабинете» на сайтах ФГИС ФРИ и ЕГИССО гражданину необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (далее - ЕСИА) на Едином портале государственных услуг и подтвердить свою учетную запись одним из четырех способов: обратиться в центр обслуживания ЕСИА (в том числе в любую клиентскую службу ПФР либо многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг); получить код подтверждения личности по почте; с помощью средства квалифицированной электронной подписи; через сервис «онлайн-банк» Тинькофф Банк, Почта Банк и Сбербанка России.

Источник: Министерство социального развития Мурманской области "Об информировании граждан о ФГИС ФРИ и ЕГИССО" от 29.10.2019 № 09-08/7874-СМ

 

 

Просмотров: 104 | Добавил: akcson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar