Главная » 2018 » Апрель » 25 » Направить материнский капитал на оплату яслей или детского сада можно, не дожидаясь трехлетия ребенка
11:36
Направить материнский капитал на оплату яслей или детского сада можно, не дожидаясь трехлетия ребенка

С 1 января 2018 года направить средства материнского капитала на оплату дошкольного образования можно, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на получение сертификата.

Возможность направить средства на образование детей программа материнского капитала предусматривала с начала своего появления. Раньше использовать их по данному направлению можно было только спустя три года после рождения (усыновления) ребенка, дающего право на сертификат. С этого года семьи могут направить средства материнского капитала на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком в детском саду и яслях, в том числе частных, сразу после получения сертификата.  Необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.

Обратиться с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала можно в территориальный орган ПФР, МФЦ или через «Личный кабинет» на сайте ПФР.

Территориальные органы ПФР Мурманской области с начала действия программы материнского капитала приняли более 3,4 тыс. заявлений о распоряжении средствами материнского капитала на образование детей, включая дошкольное.

Напомним, материнский капитал также можно направить на улучшение жилищных условий семьи, в том числе на уплату первоначального взноса по жилищному кредиту или его погашение, формирование накопительной пенсии мамы,  приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов или на ежемесячную денежную выплату в связи  с рождением в 2018 году второго ребенка в семьях с низким доходом.

Просмотров: 19 | Добавил: akcson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar