Главная » 2019 » Август » 05

В августе 2019 года пенсионеры, работавшие в 2018 году, получат пенсию в повышенном размере.  Это обусловлено проведением Пенсионным фондом РФ ежегодного беззаявительного перерасчета размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2018 году уплачивали страховые взносы.

В отличие от индексации страховых пенсий, когда на определенный процент повышается фиксированная выплата и размер пенсионного балла, увеличение от перерасчета носит сугубо индивидуальный характер: его размер зависит от суммы уплаченных работодателем страховых взносов и ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: akcson | Дата: 05.08.2019 | Комментарии (0)

В селе Кузрека 3 августа состоялся ежегодный праздник «Поморская козуля». В этом году он стал юбилейным. Уже в десятый раз на берегу одноименной реки Кузрека собираются со всей округи многочисленные мастера, торговцы и творческие коллективы.

Чего только не увидишь в длинных торговых рядах: изделия из бересты, камня, кожи, всевозможные амулеты, детские игрушки из разных природных материалов, утварь, украшения для себя и дома, рыба, мед, ягоды... Ну и, конечно, многообразие символа праздника, оберега Терского берега — Поморской козули.

Участниками поморского праздника всегда становятся и учреждения социального развития Мурманской области. Традиционно в село Кузрека прие ... Читать дальше »

Просмотров: 133 | Добавил: akcson | Дата: 05.08.2019 | Комментарии (0)

Согласитесь, у бабушек и дедушек к внукам особое отношение: в них столько любви, тепла и трепетной заботы! 1 августа в стационарном отделении для престарелых и инвалидов Апатитского КЦСОН состоялся турнир настольных игр «Рядышком с бабушкой, с дедушкой». В гости к пожилым людям, проживающих в отделении, приехали воспитанники отделения социальной реабилитации несовершеннолетних. Между бабушками, дедушками и детьми разгорелась настоящая борьба за первенство. Соревнования продолжались около полутора часов. По итогам турнира выяснилось, что силы оказались равными, снова победила дружба. Однако  это нисколько не расстроило участников турнира. Наоборот, ребята поделились своим позитивом с взрослыми, внесли разнообразие в жизнь коллективов отделени ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: akcson | Дата: 05.08.2019 | Комментарии (0)